寒潮来袭,他们在刺骨寒风中的这些动作,温暖了齐鲁!

发布时间:2018-12-11 00:07      

山东

项目部应对寒潮保供忙

     “好大的西北风呀!”12月6日一大早,山东项目部齐河输气站站长张小亮推出综合楼的门自言自语,迎面而来的大风把他逼退,跑回宿舍加了件棉衣后又急速向工艺区走去,重点检查了计量支路电伴热系统的完好可靠性,防止导压管冻堵,确保向榆济管网和下游宣宁线输气万无一失。

       一股50年以来的最强冷空气袭卷了山东,温度骤然降到了零下7、8度,有些地方天空还零零星星地顠起了雪花,路上的行人都裹上了厚厚的棉衣,山东项目部生产运行也经受了一次严峻的考验。

       项目部要求,严格执行甲方指令,进一步严肃工艺纪律,要求所有场站影响运行的维护保养及检维修作业,包含站场压力、温度变送器的拆卸等必须严格落实操作票制度。

       济南输气站担负着向济南市和济淄线输气重任,当日外输量达到342.12万方,副站长胡宁彬密切关注差压表的示值和站内压降情况,当天上午组织人员对三号旋风分离器和过滤器开仓作业,观察粉尘量和滤芯运转状况。

       临淄输气末站承担着济青二线向济青老线互连互通重任,当日输气量492.6万方,站长章强组织全站人员按照“日检查表”要求,开展全方位巡检,不留任何死角,实时处理发现的问题。

       “天津LNG来气计划大幅减少,今天只有昨天10%的量,工况发生了重大变化,咱们得严格按照调控中心的指令调整运行参数,出站供气温度不得低于-15℃。”早上大巡检完毕,邹平站副站长刘耀荣就严肃地强调工艺纪律。

       在进入冬季以来,湖田站一直严格执行《冬季安全生产运行方案》,特别是近几日温度骤降,场站人员密切关注各项参数变化,及时排污,避免冻堵。

       维抢修队员刘泽清从库房拉出了注醇撬,对计量泵、过滤器、连接球阀、截止阀等进行了详细检查,一旦场站发生冻堵,确保解堵设备第一时间排上用场。

       由于项目部全体同志的共同努力,山东管网整体运行平稳,源源不断的天然气输往厂矿、学校、医院和千家万户,温暖了齐鲁、温暖了河南。