玻璃行业配套水处理渠道的开发

发布时间:2018-12-27 12:33  

玻璃,对大家来说,是个非常熟悉的产品,随着国家对节能减排的不断加大,玻璃行业也在不断的进行技术改进,生产出来的不再是简单的玻璃。玻璃的衍生功能在不断的加大,比如隔热,防辐射,保温,防紫外线等等,在这些新的功能实现的时候,我们的水处理设备就显现出来作用了。

对于玻璃行业的生产,我们主要是侧重两个方面:一是中空玻璃的生产,一是LOW-E玻璃的生产,我给大家简单分享一下这两种工艺要求,到现实生产中,这两个对水质的要求有所不同,我给大家分别描述一下。

中空玻璃是由两层或多层平板玻璃构成,四周用高强高气密性复合粘结剂,将两片或多片玻璃与密封条、玻璃条粘接、密封,中间充入干燥气体,框内充以干燥剂,以保证玻璃片间空气的干燥度。可以根据要求选用各种不同性能的玻璃原片,如无色透明浮法玻璃、压花玻璃、吸热玻璃、热反射玻璃、夹丝玻璃、钢化玻璃等与边框(铝框架或玻璃条等),经胶结、焊接或熔接而制成。

说白了,中空玻璃就是一个玻璃的后道加工工艺,就是有了现有需要的玻璃,我们把它加工成想要的规格和效果。中空玻璃对水质的要求为普通的去离子水,也就是反渗透产水,主要用途为中空玻璃生产的过程中,需要裁边,在磨边清洗的时候,需要把玻璃表面清洗干净,普通的自来水容易产水氧化层,时间久了效果不好,有可能褪色或变色。正常一条中空玻璃生产线,我们需要配置一套500升/小时的纯水设备就可以满足使用了,相比较用水量不大。

LOW-E 玻璃

LOW-E玻璃的生产环节,要求很高,它是利用高温离子溅射的原理使玻璃表面镀上一层保护膜,在生产的过程中,对前期清洗要求很高,特别是对清洗用水的要求程度,如果水质不好,没有把玻璃清洗足够干净,容易造成玻璃表面的镀膜脱落,变色等等,一旦因为水质出现问题,整个玻璃就报废了。你看看,水质对LOW-E玻璃的生产是多么重要呀。

按照LOW-E行业生产常规的要求,对清洗需要的水质至少为15兆欧以上的超纯水,我们常用的水处理工艺为:城市自来水→原水箱→原水增压泵→石英砂过滤器→活性炭过滤器→加药装置(阻垢剂)→精密过滤器(5微米)→一级高压泵→一级反渗透过滤(可达到脱盐率98%)→中间水箱---加药装置(pH调节)→二级高压泵→二级反渗透过滤(可达到脱盐率99.5%以上)→纯水箱①→纯水增压泵①→EDI(电除盐可以达到15-17MΩNaN)→纯水箱②→纯水供水泵→紫外线杀菌→微孔过滤器→用水点

一条常规的LOW-E玻璃生产线,我们需要配套5000升/小时的超纯水设备,玻璃前期的清洗需要几个环节,用水量比较大,随着市场发展的需求,在加上玻璃运输的不方便,全国各地的玻璃厂都比较多,相应的我们的客户也就多,在具体给客户沟通的时候,遇到现实的问题我们再具体分析。