中油电能热电一公司HSE监督通报(1月19日—1月25日)

发布时间:2019-01-26 07:53

       本周,HSE监督站对全公司20个生产现场开展日常安全监督检查工作,共查出问题隐患 10项,具体通报如下:

1

四号机组集控楼一层,精处理配电间对面卫生间棚顶破损严重,未及时恢复,存在落物伤人风险。

责任单位:综合维修部、运行部

2

四号机4A、4B轴抽风机入口门法兰盘螺栓未安装齐全,结合面出现漏泄,不符合压力管道安全技术规范要求。

责任单位:热机检修部

3

二号炉26米4号疏松机动力柜内部积粉较多,且堆放易燃物,存在火灾风险。

责任单位:电控检修部

4

燃料加油站着火事故应急演习报告,批准、审核、编写均未签字,存在应急管理不到位问题。

责任单位:燃料部

5

生产楼和主厂房之间通道门玻璃损坏未及时处理,存在人身伤害风险。

责任单位:综合维修部

6

四号机单控室柜内安全帽已过期(出厂日期为2016年3月4日,有效期为2.5年),不符合劳动保护用品使用管理规定要求。

责任单位:运行部

7

一号炉十米甲侧12号消火栓箱下的临时分支管长度超出预留范围,存在人身伤害风险。

责任单位:热机检修部

8

三号机一号纳氏真空泵电机电缆保护管未做防火封堵,不符合电缆防火封堵规范要求。

责任单位:电控检修部

9

燃料沉淀池PAM加药装置操作箱无设备名称标识,操作按钮无用途标识,不符合电气设备规范要求。

责任单位:燃料部

10

一号炉零米一号临时电源箱内一闸多机,不符合临时用电安全技术规范要求。