砖厂专用自动加碱设备

发布时间:2019-02-06 23:26    

自动加碱设备

PH自动调节系统设计原则

PH自动调节加药系统是通过PH在线控制器自动检测被测液体的PH值,并通过设定控制范围转换成电流信号输出到自动加药计量泵,自动加药计量泵(设定接收信号范围及输出频率范围)通过接收到的信号,自动调节计量泵的加药量。PH自动调节系统设备组成:PH自动调节系统否正常稳定运行,关键取决于pH控制器,加药泵。加药泵的选型根据流体介质选型很重要,尤其是pH自动调节系统经常会用到浓酸及浓碱,能否在关键需要加药的时候精确的投加所需要的剂量是很重要的。

1.精密加药计量泵:隔膜式精密计量泵由微处理器监控、安全可靠、结构精巧,能够根据PH分析仪表检测的反馈信号(主要为4~20mA)自动调整计量泵加药量,精密稳定地添加化学药品,酸或碱,同时可根据液位情况实现自动开停泵动作。

2. PH分析仪:

pH测量和控制单元在其广泛的应用领域中体现了最大的过程稳定性,具有多种控制特性(P、PI、PD、PID),可将pH检测仪检测的信号精确显示出来,并控制精密计量泵是否添加药液,确保将被处理水的pH值控制在恒定的设定值上。能够实时检测显示水质PH值,自动与设定值进行比较,根据反馈信号,控制计量泵的启停。pH传感器能够精确的测量被处理水中的PH值,并将检测信号值准确输入PH显示控制表中。

3、工业pH计电极:pH传感器是经精湛的玻璃吹制技术精制而成,这种高超的制造工艺确保了其测量的精度和可靠性。pH检测仪敏感隔膜所用的玻璃具有阻抗小、pH值小于1和大于12时的偏差小、温度变化的影响小等特点。能够精确的测量被处理水中的pH值,将测得信号准确输入pH显示控制表中。

专利产品,仿冒必究

诚招全国代理商

现场图片

山东省郓城县利能新型建材公司东厂

山东省郓城县利能新型建材公司西厂

自动加减设备功能及作用

稳定控制脱硫水池子ph

根据客户需求任意设定ph值范围

例如,ph设置9到10

自动加碱设备探测到水池子ph低于9计泵会自动开启往水池子里加碱液直到加到10停止加碱,依次循环自动加碱

保持水池子ph始终保持9到10范围

很多砖厂里加碱盲目加,没有依据,只是简单的依据PH试纸,在试纸上ph12--14颜色几乎差不多,只是根据这个加碱片的话有些浪费碱片,还有些水池子ph都达到14了还一直往里加碱,所以就浪费碱液,

用上自动加碱设备   稳定脱硫水池的ph值,自动间歇性的加碱,所以省碱片

客户只需将碱片,脱硫粉放入设备1000升桶里加水手动开启搅拌搅拌均匀,脱硫液直接加入桶搅拌均匀即可,

切记:加石灰水必须吧石灰水澄清再加到桶里

2个桶同时用碱片和石灰水时需要2桶的阀门同时打开,

计量泵平时用一个就可以,另一个备用(泵前阀门关闭即可)

山东郓城县全鹏新型建材公司

产品图片

专利产品,仿冒必究

诚招全国代理商

- END -

出品:砖瓦行业网络平台

服务:招聘求职|技术求助|采购买卖|二手买卖|行业知识