听说你还在用劣质车用尿素?

发布时间:2018-09-18 03:42    

最近国家越来越重视环保,国六车即将在2019年执行,目前咱们卡车多数还是国五车,国五车在行驶中,尿素箱中不得缺少车用尿素。 

自从商用卡车按照法规要求使用SCR系统以来,加油同时再加车用尿素就成为许多卡友的日常。由于车用尿素是消耗品,很多车主受价格或方便性考虑,一些会选择不加车用尿素,或者加一些劣质尿素。

不加尿素是万万不行的

缺少车用尿素虽然对发动机无任何损害,但发动机的ECU控制系统会监测尿素的存量,如尿素缺少,会报警,到一定时间后,ECU会对发动机限速、限制发动机的扭矩,发动机会表现无力。当卡友们发现自己的车爬坡无力,不防从这方面去看看自己的车是否添加了尿素,或者是否尿素泵出现了问题。

加劣质尿素,车可能会废掉

(1)损坏车辆的催化器,后期维修成本很高。

不合格的尿素产品对汽车的催化器有很大损害,长期使用会造成消声器中陶瓷载体中的催化剂中毒,降低转换效率,OBD排放超标,容易收到罚单。

(2)损坏喷嘴(包括气助和电控喷嘴),导致更换喷嘴。

气助喷嘴被杂质颗粒堵塞后根本无法疏通,必须更换。电控尿素喷嘴位于排气管中,长期处于高温环境中,而它工作时正是通过尿素溶液的循环进行冷却,如果得不到尿素溶液的冷却,尿素喷嘴也极易损坏。

(3)损坏计量泵,更换费用。

不合格的尿素会导致计量泵异常磨损或者堵塞,导致计量泵工作不良或直接损坏。

(4)劣质尿素结晶导致“尿路结石”。

长时间不使用或使用劣质车用尿素,尿素的结晶会堵塞管路、喷头以及泵体,导致局部或者整个系统损坏,维修费用高。

山东省现唯一一家通过权威性“CGT”认证的车用尿素溶液企业

山东加兰多环保科技有限公司——车用尿素面向全国诚招代理合作商

地址:山东省青州市经济开发区现代设备物流园G区9排