雾霾已经侵入我的细胞,请靠谱的排放后处理技术反雾霾!

发布时间:2018-12-05 19:04            

一个不留神,这个周日就是霜降了,再一个不留神,下个节气就是立冬了。冬天一到,就意味着充满雾霾的日子又将成为我们生活的常态。其实,哪儿用等到冬天啊,这几天大中华已经雾霾天气常降临,整得大家上班都不开心了呢!

故宫一秒钟变“雾”宫

哮喘、支气管炎、鼻炎分分钟变严重

感觉PM2.5又要入侵哥的肺部,可谁还我一片清爽的蓝天!


专家们都说汽车尾气、工业排放,以及冬季取暖的排放物是导致雾霾加重的三大原因。

作为老百姓,我不能控制国家工业,冬天也不能不取暖,可管住自己车辆的尾气我还是有办法的!

因为我有康明斯后处理系统!

不讲虚的,就说说在这雾霾天里康明斯后处理系统能做些什么吧!

为了防治雾霾,我们首先要防治的是什么?

我们将大气中当量直径在2.5微米以下的气溶胶颗粒物称为PM2.5。

那什么是气溶胶呢?它主要包括沙尘、碳(有机碳和黑碳)、硫酸盐、硝酸盐、铵盐和海盐等六大类。

汽车尾气主要产生的又是哪种PM2.5颗粒?

最严重的,要数硝酸盐和碳了。

而产生这两种气溶胶颗粒的元凶则是汽车尾气中的氮氧化合物(NOx)和碳颗粒(C),也是国内外各种排放标准所严格限制的两种尾气物质。

康明斯排放后处理系统如何应对这两种有害物质?

氮氧化合物(NOx)的生成条件是:高温、富氧、足够的反应时间。

碳颗粒(C)的生成条件是低温、氧气不足、反应时间不足。由此可见,NOx和C反应生成的条件正好完全相反,二者的产生好似一个跷跷板。

因此,我们无法通过控制反应条件到一个极值来同时降低NOx和C在废气中的含量,使其含量达到国四的标准。

既然除掉它俩的过程相克,那怎么办?

这时,我们只能先通过优化发动机气缸内的燃烧来降低一种产物,再通过后处理来降低另一种产物。这样就产生了两种后处理的技术路线:一种是先通过优化发动机气缸内的燃烧来降低C的含量,再通过后处理降低NOx的含量,也就是后处理SCR(选择性催化还原)技术路线;另一种是先通过优化发动机气缸内的燃烧来降低NOx的含量,再通过后处理降低C的含量,也就是后处理DPF(柴油颗粒物捕集器)。

路线一:SCR技术

SCR(选择性催化还原)技术就是将废气中的NOx与喷射到排气管中的尿素反应生成无危害的氮气(N2)和水(H2O)。而喷射到排气管中的尿素,是由发动机ECM控制的一个非常精确的计量泵(尿素泵)来是实现的。这里所说的尿素也不是普通意义上的尿素,它的官方名称是排气处理液(DEF),是将固态的纯尿素以32.5%的浓度溶于去离子的水中而制成。这种固态的尿素具有极高的纯度,水溶液也需要特殊加工,因此我们终端用户和操作人员无法自行生产DEF。

路线二:DPF技术

DPF(柴油颗粒物捕集器),顾名思义,就是收集废气当中的碳颗粒。在DPF的应用中,我们常常听到“再生”一词。再生其实就是DPF把收集来的碳颗粒进行氧化的过程。再生分三种,第一种是被动再生,它是通过尾气中的NO2 来氧化碳颗粒,在正常驾驶条件下会自动发生,司机这时候是不会有任何感觉的。第二种是自动再生,它是通过发动机主动多喷油来完成,当被动再生不能减少或不能保持较低碳颗粒的积量时发生。第三种是原地再生,其实也是主动再生的一种,它是需要司机按下一个再生开关来完成的,它在碳颗粒的积量超过主动再生条件时才可以发生。

通过以上两种技术路线,康明斯后处理产品就能够有效地帮助我们获得尾气处理的合适解决方案,并且一起防治雾霾啦!

清洁排放,共享蓝天!