财务资产科:向实践学 为基层想

发布时间:2019-03-15 06:04

郝芳|报道

“计量泵、过滤器、加药装置、配水间……”说起在高家沟采注站学习过的注水工艺流程,财务科人都要竖起大拇指,夸夸一线工作的技术人员。

3月13日,副总会计师孙琦带领财务资产科全体人员及基层核算员赴高家沟注水站进行现场观摩。对卸油、污水处理到注水的整个流程进行了系统直观的实地科普学习。认真听取注水办主任程锐《延长油田注水工艺》宣讲片,对采油厂注水现状以及注采工艺流程理论知识进行了详细了解。随后,财务资产科与注水办公室就财务核算经济效益评价与注水效益评价之间的融合办法进行了热烈的讨论。

孙琦作了总结性讲话,他说:“为什么要组织这次看似与财务工作无关的注水技术流程观摩?当一名石油人,了解石油生产基本知识是必须的,财务管理最终还是为生产服务。熟悉生产,有助于科学合理地制定预算和控制成本,不到基层,不可能看到企业的发展难题”。通过这次学习,让我们对“机关服务基层”理念有了更为深刻的理解。