重磅!郸城首台污泥处理叠螺机试车成功!

发布时间:2018-11-20 15:32    

11月13日,在现场机装人员和项目部技术人员的共同努力下,在历时两天的现装调试后,郸城县首台污泥处理叠螺机试车成功。在清淤工程上,这是一个从无到有的突破,而对于洺河黑臭污泥的存在上,却是一个从有到无的改变。

叠螺机主要有污泥抽吸泵、石灰乳搅拌罐、叠螺污泥脱水机、加药装置、无轴螺旋输送机几个主要的部分组成。整个设备外观看起来像一个普通的集装箱,但是它的内部却是深藏奥秘的,并且是缺一不可的,在正常的工作状态下,通过污泥抽吸泵的作用将黑臭污泥排入到石灰乳搅拌罐中,然后再进入到叠螺污泥脱水机,通过加药装置分别在石灰乳搅拌罐和叠螺污泥脱水机进行加药,在阴阳离子化学药剂作用下,将污水和泥分离开,最终通过无轴螺旋输送机将处理过的泥块排放到指定设计的位置,整套设备的日处理污泥量为7.2吨。

看似一个巨无霸,却在施工人员的调试下,变成一个心灵手巧的清淤小能手。整个设备投入使用以后将把沉积多年的黑臭污泥真正处理掉,也将打响科学高效清淤的第一炮,虽然接下来的施工地理环境对于清淤工作存在难度,但是郸城项目经理部有信心和决心将洺河变成“游鱼戏水、杨柳扶岸”的宜居之地。