软水系统操作规程

发布时间:2018-12-09 19:03  

                         软水操作规程

一、开车前的检查

1、检查系统内所有阀门的开、关位置,应符合开车要求。阀门设置:新鲜水手阀打开;原水罐出口手阀打开;选择一台供水泵,进出口手阀打开(另一台关闭);各高压泵后阀开;浓水阀手阀处于开启状态(一级浓水去消防水池);产水阀开;清洗回流阀关;清洗泵后手阀开;软水罐去清洗泵手阀开;化学清洗罐去清洗泵手阀关。

2、检查供电是否正常。

二、开车手动操作:

1、将操控盘【手动/自动】转换开关全部打到手动位置。

2、开启原水控制阀,向原水罐注入新鲜水。当液位过高时,要关闭此阀。

3、开RO冲洗排放自动阀(浓水阀)、RO进水高压泵后自动阀,并检查RO进水截止阀、RO产水手动阀处于工作状态-开位。

4、打开选择的那台原水泵,投用机械过滤器。(机械过滤器投入之运行前,首先进行排气,排气时,开启滤器反洗进水阀和反洗排水阀,当排气管路出水后排气完毕,排气完毕后,开启正洗进水阀,产水阀。同时关闭反洗进水阀,反洗排水阀。)

5、供水泵保持进水压力0.2MPa,进行低压冲洗,时间约1-3分钟,冲洗时间到后依次开启一级高压泵、二级高压泵(两台高压泵开启间隔不要超过3秒)、关闭冲洗排放自动阀(浓水阀),调节一级浓水截止阀、一级进水截止阀、,二级浓水截止阀、二级进水截止阀(依次调试好后不再随便乱调)控制压力、流量处于正常范围。一级浓水控制在8M3/H,二级浓水控制在4000L/H。开启阻垢剂泵、加碱计量泵。高压泵出口压力控制在1.0Mpa左右。

6、当软水罐液位超过1.5米后,方可开启软水泵。选择一台泵,开启进出口手阀(另一台的关闭)。当中控通知后,即可开启泵,向装置输送软水。

自动操作:1、确认手阀都处在正确开关位置,将机械过滤器进出水阀打开,其他关闭。

2、将操控盘【手动/自动】转换开关全部打到自动位置,选择一台供水泵【手动/自动】转换开关打到自动位置,确认清洗泵【手动/自动】转换开关处于自动位置

3、在确认系统处于自动工作位置后,在操作界面上点击【启动】模块位置,系统将按照程序自动运行。

三、停车手动操作:

1、依次停一级高压泵、二级高压泵、阻垢剂泵、加碱计量泵,开启RO冲洗排放自动阀(浓水阀),低压冲洗1-3分钟;

2、停供水泵,将供水泵【手动/自动】转换开关全部打到备用位置;

3、开清洗进水自动阀,开冲洗排放自动阀(浓水阀);

4、检查清洗泵进出口阀是否处于工作状态-开位,将清洗泵【手动/自动】转换开关打到手动位置,开清洗泵,浓水置换时间约3-5分钟;

5、浓水置换结束,停清洗泵,将清洗泵【手动/自动】转换开关打到备用位置;

6、关清洗进水自动阀,关冲洗排放自动阀(浓水阀);关闭其他自动阀。

7、将操控盘【手动/自动】转换开关全部打到手动位置。

8、当软水泵也停止后,可将操控盘电源断电。

自动操作:

1、操作界面上点击【停止】模块位置,系统按照程序自动停机。

2、在确认系统要处于备用状态时,将现场操控盘【手动/自动】开关全部打到备用位置。

3、当所有动设备停止后,将操控盘电源断电。四、特殊操作

1、机械过滤器随着运行时间的延长,压差增加。当滤器压差>0.07MPa时,需要反洗。依次按下述步骤进行操作:气洗:关闭正洗进水阀,关闭反洗进水阀,关闭产水阀,开启正洗进水阀后排水1分钟后在关闭,然后开启进气阀(但是不要太大)进气5分钟后在关闭进气阀。反洗:开启反洗进水阀和反洗排放阀,关闭正洗进水阀和正洗排放阀,关闭产水阀,再开启原水泵,反洗40分钟。正洗:开启正洗进水阀和正洗排放阀,关闭反洗进水阀和反洗排放阀。正洗15分钟后,停止原水泵,开启产水阀进入正常工作状态。

2、加药系统阻聚剂每桶加药8Kg,加水92Kg。碱每桶加药1Kg,加水99Kg。

五、紧急情况处理

1、停电:停电后,系统停止运行,各动力泵停。将所有控制开关都打为手动控制。待电力恢复之后,按正常开车步骤开车。2、泵的故障处理现象原因处理方法1.水泵不上水1.检修后电机接反电源2.入口法兰漏气或入口管道腐蚀穿孔3.轴封过松4.叶轮密封环间隙太大5.有底阀的泵,底阀不 能关闭 或开不起来6.叶轮堵塞7.系统阀门未开1.重接电源2.堵漏气部分3.调整轴封4.调整密封环(大 修时处理)5.处理底阀6.清洗叶轮杂物7.开系统阀门2.振动有杂音1.由吸入口或盘根处抽入空气2.供水不足3.地脚螺丝松动4.泵壳内气体未排净或有气化现象5.泵轴与电机轴不同心6.轴承间隙过大7.大轴弯曲8.叶轮不平衡9.泵或电机轴承磨损10.电机部分有毛病1.堵漏气,紧压兰2.检查来水3.紧固地脚螺丝4.开拍气门排出气体,冷却泵体,重新启动5.重新找正背靠轮6.更换轴承7.拆下校正或置换8.叶轮通过平衡试验校正9.更换新轴承10.联系电气检修3轴承过热1.轴承缺油或损坏2.油粘度太大或油劣化3.新修泵损坏或松动4.轴承损坏或松动1.加油或更换轴承2.换新油3.经运转一  段时间 会逐渐降温4.检修或更换4.轴承过热或漏水严重1.轴封过紧2.轴封压兰松动3.盘根已磨损4.盘根不耐腐蚀1.松动压兰2.压紧压兰3.更换盘根4.换成耐磨耐腐蚀盘根5.出力不足或扬程不足1.泵体内有空气2.叶轮腐蚀,磨损严重3.密封环腐蚀,磨损严重4.缺相运行1.彻底排除空气2.更换叶轮3.更换密封环4.联系电气解决6.柱塞泵流量不足或扬程不足1.泵缸内有空气2.阀门不严密3.柱塞磨损4.安全阀动作5.系统阀门不严1.排除缸内空气2.分别检查进出门的球阀芯3.检查柱塞或更换4.拆检安全阀

5.拆检7.柱塞泵开关跳闸1.扬程开度太大2.盘根过紧3.柱塞或有关转动部分被卡4.出口没未开5.开关有问题1.调小开度2.松动盘根3.停泵检查并消除4.开有关阀门5.联系电气解决3、过滤系统的故障处理现象原因处理方法1.过滤效果差,出水浊度高1.滤速过高,使出力超过规定。2.滤料粒径  过大, 以至于细小 的悬浮物能够穿透滤层。3.出入口压差超过规定,致使 滤层受压而破裂 ,大量水流从裂缝中通过,起不到过滤作用4.滤层太低,使污染穿透5.管理不善漏装滤料6.入口水浊度太高7.滤层短路1.若流量超过规定 ,则应减小 流量至规定值以下2.检查滤  料的粒径 ,若超过 规定应更换粒径合格的滤料3.检查出入口压差,若超过 规定应减小流量或停运惊醒反洗4.若投运进出口压差不大,而投运后压差增长缓慢 ,运行  周期较长, 则系滤 层较 低所 致,此时停运过滤器,检查滤层高度,补加滤料到规定 高度,投运后检查有无泄漏滤料的现象5.若投运时出入口压差很小 ,投运后 较长时间  地大流量运行而压差却很少  增加,  则系检 修过滤器后, 因管理不善或 其他原  因,未及时装入滤料而 投运,此时应立即停止运行,装入滤料6.检查入口水的浊度 ,如浊度较高,应查明原因及时处理7.停运反洗2.运行周期短,反洗频繁1.反洗不彻底,使滤层结块2.反洗不 及时,长 期小流量运行,使滤层结块3.滤料粒径  过小,投运后出入口压差迅速超过规定4.滤料装的过高,出入口压差在开始投运蚀高, 致使 反洗作业频繁的进行5.入口水 浊度较  高,压差迅速 超过规定1.检查过滤器底部反洗入口门的开启状况,若没开,应开启2.加强管理,及时反洗,控制好流量3.停运重新填装粒径合适的滤料4.若投运时压差较高, 而投运后压差 迅速 增长,出不了多少  水就反洗,此时应加强反洗,并用压缩空 气擦洗, 若扔 不能凑效  时,应停运,检查滤层结块情  况,若结块严重时应予以更换5.检查入口水的浊度 ,如浊度较高,应查明原因及时处理

3.运行周期长,长期不需要反洗1.流量 带得 过小,致使压差增加很慢2.检修后因故未装滤料而误投运3.检修后滤 料未 装够或运行中  因集水装置损坏漏掉部分滤料1.应停运并列运行的其他过滤器以便能够 将流量  很小 的过滤器的流量带大2.停运设备,填装滤料3.应停止运行,打开入孔,检查滤层高度和集水装置的状况,补足滤料或消除泄漏缺陷现象原因处理方法4.运行流量并不大1.集水装置污堵,过滤水流不出2.滤料结块,水的流通截面减小3.滤料径粒  太小或滤层装的太高使阻力加大4.进出口门开不大1.检查 集水装置,清洗滤水帽或滤料网,清理丝头,疏通支管等2.停运设备,又针对性的进行  酸洗或更换滤料或卸出部分滤料3.停运检  修,更换滤 料,或将滤料层调到适当高度4.应检修或更换进出口门5.反洗时没有流量1.反洗入口门打不开2.反洗排污门打不开1.检修或更换反洗入口门2.检修或更换反洗排污门6.出水中含有滤料1.反洗过滤器时,因进水过大过猛,使集水装置变形损坏2.集水装置年久失修,腐蚀穿孔应停运进行检修或更换集水装置