《威海远大电器》中央空调安装方式之客餐厅连在一起?

发布时间:2019-03-10 02:29          

4

星期一

2019年3月

客餐厅连在一起的话,一般空间都是比较大的,如果面积大小32平米,需要安装两台中央空调内机才可以满足家庭制冷制热要求,而位置选择有客厅靠阳台侧,客厅和餐厅中间。

中央空调出风口不能直吹客厅中的主椅(即三人沙发)不可与人群聚集区域距离太近,否则将会引起头痛等不适。空调管路设计时,内机选放位置要使出风口对着沙发的前侧,正对电视与茶几的过道,这样不会直面吹到人,舒适性更高。

空调采用侧出风后回风的气流方式,客餐厅使用一个空调,在客厅出风,餐厅回风。但是一般面积较大的客餐厅我们建议使用客餐厅套餐,在客厅和餐厅分别使用一个空调。这样同时开启的时候房间的温度更加均衡,但耗电基本上和装一个功率较大的空调差不多。单‍独开启客厅空调时,耗电比只装一个少,但一定要注意超配。因为客餐厅之间一般是没有隔热的,冷量或者热量流失会很大,客厅空调适当超配可以保证客厅的使用效果。

如果两台中央空调内机同侧安装要注意间距,同时与人员活动区差开,比如说,餐厅中央空调的风口不可以直接对着桌子,吹起是给力,但边吃饭,边对着头吹也不舒服,因此坚持“接近-差开”的位置选择是较理想的,在主要活动位置附近,但又差开直面接触的可能。如果客餐厅呈长方形,可以选择靠阳台同侧,如果呈正方形,相对差开安装效果要好些。

中央空调的室外主机比普通分体式空调主机要大,有条件的用户可以将中央空调主机装置在专用的设备间内,无专业设备间的用户也可将主机安装在室外。注意主机的位置要通风散热良好,便于检修维护且主机位置应远离人多的地区,尽量防止噪音干扰。

威海市远大电器制造有限公司主要生产模块机组、热泵热水机组等水系统用辅助电加热器,PTC式、翅片式风系统辅助电加热器,电子水处理器、反冲洗排污过滤器、全程综合水处理器、全自动软水器、定压补水装置、板式换热器、全自动加药装置、旋流除砂器、分集水器等空调机房设备,变频控制柜、 PLC编程控制柜、可控硅控制柜等中央空调安装配套设备。

司名称:威海市远大电器制造有限公司
以上电话彩铃均有威海远大提示.